Срок исполнения — 10 дней. Речь идет о ларьках, торгующих печатной продукцией на Московском проспекте, 62, проспекте Победы, 143, Советском проспекте, 113 и 83, улицах Командарма Беляева, 46А и Наседкина, 21

Эти торговые точки принадлежат ООО ««Роспечать-Череповец», которая уже третий год спорит с управлением имущества мэрии Череповца.

Как рассказал Ранпресс помощник мэра города металлургов Сергей Климушкин, в марте 2011 года между мэрией и ООО «Роспечать-Череповец» был заключен договор на размещение киосков сроком до декабря 2015 года. В январе 2016 года муниципальный комитет по управлению имуществом направил в адрес Роспечати новый договор, однако вторая сторона его так и не подписала.

«В декабре 2016 года в мэрии была создана рабочая группа, на которой было принято решение о том, что внешний вид и размещение всех объектов нестационарной торговли в городе должны быть приведены в порядок, — рассказал Сергей Климушкин. — На этой группе были достигнуты соглашения с владельцами торговых точек. Однако ООО «Роспечать-Череповец» навстречу не пошла. Их киоски старого образца, как были, так и остаются на своем месте. И до сих пор не приведены в порядок. В результате комитет по управлению имуществом обратился в суд с требованием их демонтировать».

Судебные разбирательства тянулись больше года, 13 августа арбитражный суд встал на сторону чиновников, обязав ООО «Роспечать-Череповец» снести шесть киосков в десятидневный срок. Причем работы проведет за свой счет мэрия, которая впоследствии имеет право взыскать эти деньги с владельца.

Как стало известно Ранпресс, ООО «Череповец-Роспечать» уже обжаловало это решение. Поэтому пока печатные киоски останутся на месте.