Акционерное общество утвердило устав и сформировало совет директоров. Генеральным директором АО остается Вячеслав Степин

Напомним, что в апреле этого года Вологодская Городская Дума приняла решение о приватизации МУП «Вологдагортеплосеть» с целью реорганизации предприятия в акционерное общество.

«Реорганизация муниципального предприятия даст возможность более эффективно осуществлять закупки необходимых услуг и материалов, получать кредиты на выгодных условиях, по сравнению с теми условиями кредитования, которые закреплены законодательством для МУПов и ГУПов», — пояснили в Администрации города.

27 июля был избран состав директоров АО «Вологдагортеплосеть». Генеральным директором общества назначен Вячеслав Степин, который сейчас руководит предприятием. Председателем совета директоров стал начальник департамента градостроительства Анатолий Баранов.

Членами Совета директоров избраны заместитель мэра Вологды Антон Мусихин, и.о. начальника департамента экономического развития Светлана Пахнина, начальник отдела инвестиций промышленности и предпринимательства департамента экономического развития Вадим Уханов, начальник отдела коммунального хозяйства и развития коммунальной инфраструктуры департамента городского хозяйства Ольга Аверина, главный специалист по управлению и распоряжению имуществом казны департамента имущественных отношений Ольга Ефименко, ведущий специалист по анализу деятельности муниципальных унитарных предприятий отдела инвестиций, промышленности и предпринимательства департамента экономического развития Светлана Дьякова.

Номинальная цена одной акции нового АО «Вологдагортеплосеть» оценена в 1 тысячу рублей, а всего выпущено 1 059 887 именных обыкновенных бездокументарных акций, владеет которыми Администрация города Вологды.

Как пояснил Ранпресс Вячеслав Степин, сейчас в налоговую инспекцию уже направлены все документы на регистрацию нового предприятия.
«В ноябре мы получим их, а в дальнейшем состоится собрание Совета директоров, — прокомментировал Вячеслав Степин, — на нем будет избран директор АО. Кто им будет я сказать пока не могу».
Добавим, что реорганизация предприятия не отразится на вологжанах, тарифы на тепловую энергию не изменятся. Все решения о продаже, либо передаче акций общества, если таковые последуют, будут согласовываться Вологодской Городской Думой.