В заявлении содержится просьба найти анонимного автора поста в социальных сетях, который обвинил одного из хирургов в смерти пациента.

29 июля региональное следственное управление СК РФ опубликовало пресс-релиз, о том, что в Белозерске в сарае у частного дома было найдено тело 66-летнего пенсионера. Мужчина погиб от ножевых ран.

«По версии следствия, во время застолья поссорились двое нетрезвых местных жителей. В ходе конфликта 48-летний мужчина нанес удар ножом своему 66-летнему оппоненту, в результате чего потерпевший скончался, — официально сообщило ведомство, — во время расследования выяснилось, что ранее подозреваемый уже совершил аналогичное преступление. В той же хозяйственной постройке он ударил ножом своего знакомого, который скончался в течение суток в реанимации».

Сейчас подозреваемый задержан, а два уголовных дела объединено в одно.

Трагедию широко обсуждали в одном из социальных пабликов Белозерска. Кто-то из участников дискуссии рассказал, что второму погибшему было всего 39 лет, он родился и вырос в Белозерске. А затем появился скандальный анонимный пост, автор которого обвинил хирурга в том, что он делал операцию, будучи нетрезвым, что привело к врачебной ошибке, повторной операции и смерти пациента.

Под этим обвинительным постом 6 августа был оставлен официальный комментарий Департамента здравоохранения Вологодской области: «Информация, опубликованная в посте, распространяет заведомо ложные сведения, которые порочат честь и достоинство сотрудников Белозерской ЦРБ и подрывают репутацию учреждения, — говорится в сообщении, -пострадавший с ножевым ранением был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии. Были проведены две сложные операции, которые длились более семи часов. В составе операционной бригады находилось 6 человек, в том числе два врача-хирурга, врач — анестезиолог, медсестра – анестезист, медсестра, санитарка. Несмотря на все усилия медицинских работников, пострадавшего спасти не удалось. Характер травм был несовместим с жизнью. Безосновательные обвинения автора поста вынудили медработников обратиться с заявлением в прокуратуру, следственный комитет, полицию для проведения проверки изложенной информации и привлечения к ответственности лиц, распространяющих клевету».