Трагедия произошла 1 апреля текущего года в цехе на Северном шоссе города Череповца.

Следствие и суд установили, что один из руководителей коммерческой фирмы, которая по договору с АО «ФосАгро-Череповец» выполняла работы по погрузке продукции в вагоны, не обеспечил безопасного осмотра вагонов с неогражденными люками. Также обвиняемый не позаботился о том, чтобы потерпевшему были выданы необходимые средства защиты и не привлек к работам второго сотрудника, что требовали соответствующие инструкции. При этом руководитель отвечал за соблюдение техники безопасности.
В результате всех этих нарушений работник упал в открытый люк вагона с высоты более трех метров. Он получил смертельные ранения и скончался на месте происшествия. Обвиняемого судили по ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Как сообщает региональное управление СКР, во время следствия подозреваемый выплатил родственникам погибшего денежную компенсацию. Поэтому суд принял решение о прекращении уголовного дела и приговорил мужчину к судебному штрафу в размере 100 тысяч рублей.