Прокуратура Усть-Кубинского района выявила нарушения земельного законодательства администрацией муниципалитета в 2011 году.

Надзорное ведомство установило, что постановлением администрации Усть-Кубинского района утверждена схема расположения земельного участка, который в последующем передан сначала в аренду, а затем в собственность главе района Владимиру Смелову.
При этом часть земли, переданная в собственность главе муниципалитета, принадлежала местному жителю. Документы, свидетельствующие об этом, датированы 1995 годом.
Прокуратура, выявив нарушения, внесла протесты в адрес муниципалитета. Но чиновники не подчинились требованиям надзорного органа.
Тогда «прокуратура района обратилась в Сокольский районный суд с иском об обязании администрации района отменить незаконные правовые акты о предоставлении земельного участка», — сообщает областная прокуратура на своем сайте. Суд удовлетворил иск надзорного органа в полном объеме. На данный момент решение суда в силу не вступило и может быть обжаловано.
Добавим, что Владимир Смелов сложил полномочия главы района в 2013 году. Вскоре он скончался от тяжелой болезни.