Договор между «144 бронетанковым заводом» из Свердловской области и вологодской компанией, принадлежащей директору Вологодского подшипникового завода Алексею Мельникову, был заключен еще в 2012 году на общую сумму в 834 066 рублей

Оборонное предприятие перевело деньги на счет «Вологодской подшипниковой компании в 2015 году. Тогда же начались поставки вологодской продукции в Свердловскую область.

Однако в 2017 году партия подшипников на бронетанковый завод не пришла, и оборонное предприятие обратилось в суд с иском о возвращении оставшихся денег. 6 сентября Арбитражный суд обязал вологодскую компанию погасить задолженность.

Любопытно, что одновременно к «144 бронетаковому заводу» иимеет претензии госбюджет. В том же 2012 году компания «Спецремонт» заключила контракт с подконтрольным ему оборонным предприятием. Сначала речь шла о сумме в 799 миллионов рублей, однако потом сумма была увеличена до 1,1 млрд рублей. В январе 2018 года УФАС Свердловской области сочла, что стоимость контракта была завышена на 517 миллионов рублей, и выписала предписание вернуть в бюджет полмиллиарда рублей.