Полномочия должны начать исполняться с 2019 года. Его финансирование, как было объявлено, возложено на областной бюджет.

«Данным проектом предлагается внести изменения в положение о департаменте труда и занятости населения области в связи отнесением к полномочиям области сопровождения инвалидов при их трудоустройстве и содействия занятости инвалидов в рамках закона «О разграничении полномочий в области содействия занятости населения между органами государственной власти области», – представил проект постановления правительства начальник департамента труда и занятости Олег Белов.

Однако, по словам заместителя губернатора Валентины Артамоновой, комиссия, которая должна определить объёмы финансирования, ещё не состоялась и, соответственно, не вынесла своего решения.

«То есть, мы сейчас эти полномочия вносим, а деньги рассматриваем в рамках программы? Так получается? Мы не понимаем цены вопроса, бюджета не понимаем, а закладываем полномочия», – удивился председатель правительства и первый заместитель губернатора Антон Кольцов. По предложению Валентины Артамоновой рассмотрение документа было отложено.