Стоит диковина 1500 рублей. Автор объявления, он же по всей видимости и мастер, который сделал топор, честно сообщает, что у топора много странностей.

«Назван в честь таджика по имени Джафар, который в 2012 году, при попытке переставить стеллаж с большим тиражом газет, уронил весь стеллаж с трехметрового помоста, заодно сбросив туда же погрузочную электротелегу. Топор символизирует собой непредсказуемость, безграмотность, поспешность, движимые дурной иницитивой. Топорище снято с древнего топора вологодского типа. Было, судя по всему, сделано кустарно, из обломанной ветви чудовищно огромного дерева, в результате чего имеет толщину, которая не помещается в руку. Имеет сучки и может занозить руки. Было непонятно зачем пропитано дорогим тиковым маслом прямо поверх грязи, но только в два слоя. Голова топора: 1978 год, хорошая сталь У7, острый. Был когда-то ржавым, впоследствии неправильно почищен электролизом — в результате живой металл был в некоторых местах фигурно съеден до рытвин. Насажен вверх ногами…
Может использоваться также для унижения одаряемого («вот тебе, дорогой муж, инструмент, достойный твоих прямых рук»), или для подпитки соревновательного духа оного («да я Джафаром машину дров порублю раньше, чем ты разберешься, с какого конца держать бензопилу»).
Торг!!! По-Джафарски: исключительно в сторону увеличения цены. Но дороже 5000 не продам, даже не надейтесь!!! Пересыл по РФ!!!! Обращайтесь! Могу сделать еще! Как раз в наличии есть много топоров с треснувшим обухом».
Оригинальное объявление уже опубликовали у себя на страницах популярные паблики в социальных сетях.