Позже выяснилось, что в Череповце продажа таких документов поставлена на поток.

К полицейским города металлургов обратился представитель организации, который сообщил, что 59-летний работник предоставил в отдел кадров медзаключение, которое вызвало сомнение в его подлинности.

Полицейские выяснили, что недавно на предприятии произошла реорганизация. Для продолжения работы мужчине необходимо было пройти строгую медицинскую комиссию, чтобы получить допуск к производству монтажных работ на высоте. После проверки выяснилось, что медучреждение работнику медицинского заключения не выдавало. Таким образом, тот документ, который был представлен в отдел кадров, являлся подделкой.

Работник признался полицейским, что боялся потерять работу, потому что врачи могли «забраковать» его по состоянию здоровья. Поэтому он за 1800 рублей купил поддельное заключение у мужчины, с которым познакомился, сидя в очереди в медицинский кабинет.

Оказалось, что свои услуги незнакомец предложил не только 59-летнему череповчанину, но и нескольким его коллегам по работе.
По данному факту отделом дознания УМВД России по г. Череповцу возбуждено несколько уголовных дел по ч.3 ст.327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Злоумышленнику грозит максимальное наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.
«Материалы в отношении лица, изготовившего и сбывшего поддельный документ, выделены в отдельное производство. Проводится дополнительная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — цитирует пресс-служба УМВД по Вологодской области начальника отдела дознания УМВД России по г. Череповцу подполковника полиции Татьяну Игнатьеву.