Его представят труппе 6 или 7 августа.

Алексей Ожогин — сын помощника главы города Вячеслава Ожогина, работавшего вместе с Алексеем Якуничевым.

Алексей Ожогин начинал карьеру будучи после окончания ГИТИСа в 1996 году в Котласском драматическом театре. Тогда ему был всего 21 год, и он стал самым молодым художественным руководителем театра в России. Как признался режиссер в одном из интервью, тогда ему пришлось руководить театром, в который почти никто не ходил, потому что у людей просто не было денег. Да и сам режиссер получал зарплату с задержкой в 8 месяцев.

«Но главное, что дал мне Котласский театр — это, конечно, седину», — шутит Ожогин.
После работы в Котласе он вернулся работать в ГИТИС. Под его руководством учились, например, Анастасия Задорожная и Дима Билан. В 2001 году вологжанин закончил аспирантуру, получил степень «Магистр».

В последнее время ставил спектакли в Московском современном художественном театре и выступал режиссером больших концертных представлений.

Подав документы на конкурс, Алексей Ожогин изначально считался фаворитом среди остальных кандидатур. Кстати, рекомендацию будущему художественному руководителю Вологодской драмы на конкурс дали известный актер Владимир Стеклов, а характеристику писал лично ректор ГИТИСа Григорий Заславский.