Департамент сельского хозяйства Вологодской области расторг договор аренды на участок Белого озера крупным предпринимателем- промысловиком Сергеем Соболевым

Известный предприниматель нанимает работников, которые больше семи лет ловят рыбу в Белом озере, но, как оказалось, не всегда соблюдают закон.

Рыбнадзор находит на арендованном предпринимателем участке воды сети из лески с мертвой рыбой, кроме того не раз было установлено, что реальный улов не соответствует количеству, указанному в рыбопромысловом журнале.

Рыбу добывали и продавали больше положенного, а лишние «хвосты» просто не прописывали и денег за них, соответственно не платили.

В итоге протоколов о правонарушениях накопилось столько, что Департамент сельского хозяйства обратился в суд с требованием расторжения аренды на Белое озеро. Любопытно, что на тот момент, когда иск уже был в Арбитражном суде, в мае этого года рыбнадзор снова вытащил из воды сети с мертвой, запутавшейся рыбой.

В результате 15 августа Арбитражный суд встал на сторону департамента и принял решение о расторжении аренды. Рыбу на этом участке в промышленных масштабах пока добывать запрещено.