Обращение митрополита Вологодского и Кирилловского Игнатия распространила официально Вологодская митрополия

Иерей Арсений Шульгин служил в вологодской церкви Покрова-на-Торгу. 10 июля он скоропостижно скончался на 39 году жизни. У его жены остались на руках четверо детей, из которых старшему двенадцать лет, а младшему – три года.

«Он был отзывчив и с радостью приходил на помощь нуждающимся, порой за счет собственных интересов. Будучи скромным человеком, не скопил никакого состояния, — говорится в обращении митрополита Игнатия. – В Вологодской епархии хорошо знают, как матушка Екатерина проводила благотворительные сборы для нуждающихся семей. И раньше они жили непросто, но сейчас матушка Екатерина и четверо детей – Феодосий, Марк, Ева и Алексей – сами оказались в тяжелейшем материальном и психологическом положении».

Митрополит Вологодский и Кирилловский призвал вологжан молиться за них, а также оказать посильную материальную помощь, в первую очередь, на приобретение жилья. Часть средств уже найдена, однако, «финансовых возможностей епархии недостаточно, чтобы восстановить рухнувшее материальное положение семьи Шульгиных».

Перечислить средства для матушки Екатерины можно на карту Женсовета Вологодской епархии. Ее реквизиты можно найти на странице Вологодской митрополии в социальной сети Вконтакте.