В следственном управлении Следственного комитета по Оренбургской области уточняют, что мэр Оренбурга Евгений Арапов был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе был задержан заместитель главы Оренбурга Геннадий Борисов. Его взяли с поличным при получении двух миллионов рублей.

Борисов отвечал в администрации за сферу ЖКХ и строительство. По версии следствия, деньги он получил от частной фирмы за общее покровительство и попустительство по службе. Чиновника арестовали в минувшую пятницу почти на два месяца.

В администрации Оренбурга сразу после задержания Борисова заявили, что он был в отпуске. После этого мэр Евгений Арапов ушел на больничный. Уже на следующий день после этого его самого задержали – прямо в больнице. Сейчас Арапов продолжает находиться там под конвоем.

В следственном комитете пояснили, что и глава города, и его заместитель являются фигурантами одного дела. По версии следователей, в конце мая Борисов получил 600 тысяч рублей от строительной компании. Из этой суммы 200 тысяч он должен был передать Евгению Арапову. В кабинете главы во время обыска найдено и изъято более четырех млн. рублей.