Об этом на своей странице в соцсети написала руководитель Корпорации развития Вологодской области Оксана Яковлева.

В подтверждение своих слов она разместила скриншоты с фрагментами отказа представителя фирмы, производящей мотоциклы, Jane Stevenson.

Судя по посту, Яковлеву ничуть не смутил отказ компании: «А ответ-то от Харли-Девидсон получили. На самом деле, мы достаточно часто пишем аналогичные инициативные письма с предложением инвестиционных возможностей региона. Это ооооогромная ежедневная работа наших специалистов. Чаще «на корзину». Это ни хорошо, ни плохо. Это просто обязательно к исполнению», — сообщает пользователям Facebook руководитель Корпорации развития.
В ответе американской фирмы, в частности, говорится, что она «очень благодарна за время, потраченное на это предложение и надеется ещё когда-нибудь однажды поблагодарить за проявленный интерес».

Напомним, ранее «Ранпресс» писал, что компания Harley-Davidson объявила о переносе своего производства из Америки в другие страны (Индию, Бразилию и Таиланд). Причиной для такого решения стали новые пошлины, введенные ЕС на различные товары из США. В результате, поставляемые в Европу мотоциклы теперь облагаются пошлиной не в 6, а в 31%.

Тогда 10 августа руководитель Корпорации развития Вологодской области Оксана Яковлева обратилась к руководству именитой компании посетить индустриальный парк «Череповец», чтобы в дальнейшем перенести туда свое производство. Предполагаем, что ответ Harley-Davidson может заставить многих говорить об экономическом потенциале Вологодской области.