Обращение партии «Яблоко» на имя председателя ЦИК Эллы Памфиловой датировано 31 июля, однако распространено было только сегодня. Как следует из текста, в партии провели расчёты и пытаются доказать, что в работе участковой комиссии №304 был допущен ряд нарушений, в том числе, при работе выездной комиссии.

Ранее партия проиграла городской и областной суды по этому поводу. «В силу требований части 1 статьи 62 КАС РФ административный истец по делам о защите избирательных прав обязан доказывать обстоятельства, на которые он ссылается как на основания своих требований, поскольку иной порядок распределения обязанностей доказывания по административным делам этой категории не предусмотрен названным кодексом. Учитывая, что административным истцом не приведено доказательств нарушения законодательства избирательной комиссией муниципального образования при установлении итогов голосования, не позволяющего установить действительное волеизъявление избирателей, оснований для удовлетворения административного искового заявления у суда не имеется», — говорится в решении Вологодского городского суда.

Как стало известно Ранпресс, речь идёт о фактах конкретных нарушений. Партия не смогла их представит в суде. Суд пришёл к выводу, что доводы истца носят либо предположительный характер, либо несостоятельны по объективным причинам, либо ничем не подтверждены.