В свет вышел документ за подписью главы региона, который дополняет Постановление Правительства области от 21 сентября 2015 года N 772 «Об утверждении Правил квотирования, резервирования и создания специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов»

В новой редакции появился пункт 2.51 который буквально гласит: «Не допускается создание и (или) выделение в пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов рабочих мест с неполным рабочим временем, за исключением случая установления неполного рабочего времени по соглашению сторон трудового договора».

Сегодня квота для предприятий и организаций на прием на работу инвалидов составляет 2 % от списочного состава.
«И если мы посмотрим данные центра занятости, то вакансий для инвалидов по области действительно очень много, — рассказал Ранпресс председатель

Вологодской городской общественной организации инвалидов Максим Выдров, — однако на деле предлагают устроится на 1/4 или 1/10 ставки, а это, конечно, невыгодно. Кроме того, среди инвалидов очень мало людей с высшим образованием. Порядка 80% имеют только средне-специальное, а чаще среднее образование, что ограничивает их права на трудоустройство.

Теперь же эту законодательную лазейку убрали, и я полностью «за» новую трактовку закона. Он конечно не решит всех проблем с трудоустройством, но это уже существенная помощь в трудоустройстве инвалидов».

Закон вступает в силу 1 апреля 2019 года.

Добавим, что сегодня в Вологодской области зарегистрировано 105 тысяч людей, имеющих инвалидность, из них порядка 25 тысяч человек трудоспособного возраста. Доля работающих инвалидов от численности инвалидов трудоспособного возраста в регионе составляет 23,5% или порядка 6000 человек, что ниже среднероссийского показателя на 2,6 %