«Мостостроительный трест № 6» из Санкт-Петербурга, признанный банкротом, требует у Департамента городского хозяйства Администрации города почти полтора миллиона рублей за просрочку платежа по проекту моста в створе улицы Некрасова. 

Как стало известно «Ранпресс», проект был заказан 5 ноября 2013 года. Мостовой переход планировалось расположить от перекрестка улиц Некрасова и Чернышевского до транспортной развязки через железную дорогу Москва – Архангельск. 

23 октября 2014 года подрядчик выполнил предусмотренные контрактом работы на сумму 12 миллионов рублей. Соответствующие акты приемки и сдачи работ подписали обе стороны. Срок оплаты по контракту предусматривал 450 дней.

В 2017 году «Мостостроительный трест № 6» был признан банкротом, общие обязательства предприятия на тот момент превысили 5 миллиардов рублей. Кстати, именно эта организация строила,  в том числе, и виадук в створе Белозерского шоссе в Вологде.

Тем не менее, несмотря на банкротство, конкурсный управляющий выснил, что деньги по контракту за проект нового моста перечислены не были, и насчитал неустойку в размере почти полутора миллионов рублей, которые предъявил Администрации города спустя четыре года. 

По информации ИА «Ранпресс», 24 декабря Арбитражный суд Вологодской области постановил: взыскать с  Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды в пользу Открытого акционерного общества «Мостостроительный трест № 6» неустойку в размере 1 497 150 рублей.