В августе прошлого года главе Вожегодского района поступило обращение от депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Последний хотел выявить места захоронения ленинградцев-блокадников на кладбище п. Вожеги для того, чтобы привести их в порядок и установить памятные знаки.

Но, как считает прокуратура, которая провела проверку по этому обращению, администрация муниципалитета не ответила на запрос в установленный 30-дневный срок. Таким образом, по мнению надзорного органа, глава района нарушил закон «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации».

«По данному факту прокуратурой Вожегодского района в отношении главы района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ, которое с материалами проверки направлено для рассмотрения в суд», — сообщает областная прокуратура.

Мировой суд оштрафовал должностное лицо на пять тысяч рублей. Решение было оспорено в Вожегодском районном суде. Но суд оставил постановление без изменения, а жалобу – без удовлетворения.