Глеб Грозовский отбывает наказание в виде 14 лет лишения свободы в шекснинской исправительной колонии №12.

Как пишет районная газета «Звезда», сначала об этом на своей странице сообщил один из пользователей православной социальной сети «Елицы». «Он отбывает срок 14 лет в колонии строгого режима ИК-12 п. Шексна за преступление, которого, возможно, и не совершал. Но Промыслом Божиим он там, и единственной его защитой и помощью является наша молитва — надеюсь, ее поддержат угодники Божии и Сама Пресвятая Богородица», — пишет некий Дмитрий. Неофициальные источники издания информацию об отбывании наказания Грозовского в Шексне подтвердили.
Уголовное дело в отношении тогда еще священника возбудили в 2013 году, когда он находился в командировке в Израиле. В 2016 году его экстрадировали в Россию.
В январе этого года Приозерский городской суд Ленинградской области признал Грозовского виновным в сексуальном насилии над тремя девочками и приговорил к 14 годам колонии строгого режима. Экс-священник обвинения не признал и назвал их сфабрикованными.
История с уголовным преследованием Глеба Грозовского была громкой не только из-за характера преступления, но и потому, что бывший священник был известен как ведущий радио- и телепередач, организатор православных лагерей для подростков в России и за рубежом. Он организовывал благотворительные акции для детей из неблагополучных семей, работал с малолетними правонарушителями, воспитанниками детских домов, занимался профилактикой ВИЧ и СПИДа в детских и социальных учреждениях.