Субсидия была выдана еще три года назад, но израсходована не по назначению

В 2015 году предприятие деревообработки — ООО «Брик» — обратилось за финансовой помощью к бюджету. Фирме нужно было купить деревообрабатывающий станок. ООО «Брик» прошло конкурсные процедуры и в октябре 2015 года получило грант в размере 500 тысяч рублей.

Однако вместо станка предприятие купило дизель-генераторную установку, а в 2016 году обратилось с заявлением в департамент экономического развития о внесении изменений в бизнес – проект. Но чиновники отказали согласовать изменения и признали покупку генератора вместо станка нецелевым использованием средств, одновременно потребовав возврата всей суммы в бюджет в рок до 15 мая 2017 года.

Но деньги никто не вернул. В итоге департамент потребовал вернуть субсидию через суд, а заодно начислил ООО «Брик» 107 тысяч рублей в качестве процентов за использование чужих денежных средств.

17 августа Арбитражный суд Вологодской области взыскал с предприятия субсидию и проценты и теперь ООО «Брик» обязано перечислить в бюджет Вологодской области уже 607 тысяч рублей.