В приемную губернатора Вологодской области поступило гневное обращение от туриста, посетившего вместе с чиновником, имя которого не называется, праздник, посвященный Дню Череповецкого района. Он проходил в деревне Шулма 28 июля

Когда гости попробовали проехать на автомобиле по центральной улице деревни, оказалось, что она перекрыта. Это настолько возмутило гостей из города на Неве, что они попросили провести «служебное расследование».

«Граждане вынуждены были оставлять машины и передвигаться пешком из-за распоряжения главы села, как это вообще воспринимать?», — спрашивает автор обращения и дополнительно обращает внимание, что прибыл в Шулму с однодневным визитом вместе с членом Правительства Санкт-Петербурга.

В Администрации Череповецкого района ответили, что проезд транспорта по центру деревни, где проходили массовые гуляния действительно был ограничен. с 10 часов утра и до 15 часов дня. Однако был открыт объезд, а все ограничения согласованы с ГИБДД. Кроме того, население заранее предупредили о схеме и времени проезда по улицам деревни во время праздника.

Кстати, в Санкт-Петербурге на время массовых мероприятий также принято перекрывать улицы, включая Невский проспект, для проезда автомобилей. Но, видимо, там у «большого человека» действуют волшебные «корочки», которые в вологодской глубинке оказались бессильны.