ООО «Соло-строй» возводит жилой дом на улице Городецкой, 18 в Череповце. Первая очередь уже сдана, завершается строительство второй очереди, которую должны ввести в эксплуатацию до конца этого года

Еще летом Департамент строительства Вологодской области проверял застройщика, как раз после того, как в Казани подъемный кран упал на частично заселенный 18-этажный дом. Выяснилось, что ООО «Соло-строй» использует при возведении дома кран, который не имеет разрешения на ввод в эксплуатацию. Застройщику выдали предписание, но через месяц, когда проверка пришла вновь, кран продолжал строить дом, и, по–прежнему, не имел документов. Департамент строительства обратился в суд.

4 декабря Арбитражный суд Вологодской области поддержал департамент строительства и назначил застройщику штраф – 50 тысяч рублей. А разрешение на ввод в эксплуатацию крана все-таки придется получить.

Интересно, что накануне этого решения, 3 декабря, в России упал еще один кран. На стройке в Подмосковном Серпухове стрела подъемника рухнула неподалеку от школы.