Череповчанка Кристина Моничева подала в Курскую прокуратуру заявление на привлечение к ответственности полицейских, плохо организовавших поиски убитого в Железногорске мальчика. 

О трагедии Кристина узнала из соцсетей. Её возмутили чудовищное преступление и действия полиции. 
Второклассник Даниил пропал в Железногорске 23 октября — не пришел домой после уроков. Как выяснилось позже, он стал жертвой местного педофила, который обманным путём заманил ребёнка в свою квартиру и насиловал его на протяжении нескольких дней. Затем, чтобы скрыть следы преступления, извращенец ударом ножа в голову убил мальчика, а тело вывез в спортивной сумке в лес и закопал. 

Все дни, пока велись поиски, сотрудники правоохранительных органов ходили вокруг да около и даже общались с педофилом. По мнению череповчанки, полицией были приняты недостаточные усилия для спасения ребёнка. 

— Честно сказать, стараюсь новости не смотреть и не читать: я очень восприимчивый человек. Про Даню случайно попалась информация «ВКонтакте». Я сама мама, у меня дочка первоклашка, страшно за детей. Это чудовищное преступление. Много фактов указывает на то, что мальчика можно было спасти, но увы.. Хочется, чтобы убийца понёс максимально возможное наказание и чтобы были изменения в УК. Государство хочет, чтобы демографическая ситуация в стране улучшалась, а кто детей наших защитит? — рассказала Кристина. 

На своё заявление череповчанка получила из прокуратуры ответ, проливший свет на важные факты расследования. Как выяснилось, педофил удерживал мальчика на день дольше, чем ранее предполагалось. То есть у правоохранительных органов на самом деле было больше времени и возможности спасти ребёнка. Что ещё раз подтверждает предположение череповчанки о недостаточности приложенных полицией усилий.