На суде 55-летнего жителя Череповецкого района признали виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

Преступление было совершено в сентябре прошлого года в жилом доме деревни Починок Череповецкого района. О случившемся сообщил хозяин застолья, на котором присутствовали убийца и его жертва.

После того, как пьянка завершилась, один из гостей пошел проводить своего 55-летнего приятеля до дома. После этого 58-летний мужчина должен был вернуться ночевать к хозяину, где проходило застолье, но так и не пришел. Обеспокоенный местный житель направился к соседу, которого провожал его гость. «Обнаружив, что дом соседа по деревне, с которым его гость ушел, закрыт изнутри, и ему никто не открывает, забеспокоился. Через окно проник в жилище, где обнаружил спящего 55-летнего хозяина дома и мешок на полу, по очертаниям похожий на человеческое тело. Надорвав полиэтилен, он убедился, что это тело 58-летнего знакомого, которого он искал, о чем сообщил в полицию», — сообщает региональное управление СКР.

При осмотре тела были выявлены следы ножевых ранений. С места происшествия изъят нож. Позже эксперты подтвердили, что он и является орудием убийства.

По версии следствия, убийца и жертва продолжили застолье. Затем в какой-то момент между ними вспыхнула ссора. Злоумышленник нанес восемь ударов ножом потерпевшему. Затем убийца упаковал тело в мешок, но затем уснул и был разбужен  полицейскими. Позже подсудимый так и не смог объяснить, зачем он убил человека, объясняя, что был пьян и не помнит, что случилось.

Его приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд взыскал с него компенсацию морального вреда в размере 700 тыс. рублей в пользу родственника убитого.