С конца 2015 года и до недавнего времени пенсия за выслугу лет была одинаковой для всех муниципальных служащих и составляла 1500 рублей.

«Уравниловку» в этом вопросе в конце 2015 года утвердило Представительное Собрание Бабаевского района. С таким положением вещей не согласилась прокуратура. По мнению надзорного органа, закон не предусматривает «установление пенсии за выслугу лет в едином фиксированном размере для всех лиц, замещающих должности муниципальной службы». Наоборот, пенсии за выслугу лет должен быть индивидуальными, в зависимости от должности чиновника и его стажа.

В мае прошлого года областной прокурор направил в областной суд иск об отмене соответствующего решения бабаевского представительного органа. Суд требования удовлетворил, но глава Представительного Собрания Бабаевского района судебный вердикт оспорил в Верховном суде РФ.

«Апелляционным определением Верховного Суда Российской Федерации судебное решение оставлено без изменения, жалоба ответчика — без удовлетворения», — сообщает областная прокуратура.