В 2017 году споры вокруг здания на улице Предтеченской, которое построила известная предпринимательница Наталья Невзорова, зашли в тупик

Суть конфликта состояла в том, что в 2013 году Наталья Невзорова получила разрешение на строительство 2-этажного многофункционального центра площадью 1490 квадратных метров. Средства на строительство одолжил «Сбербанк» под залог земельного участка, на котором строился отель. В 2015 году предпринимательница зарегистрировала право собственности на незавершенное строительство «Арии», а в сентябре 2015 года новая гостиница была полностью готова. Однако Невзоровой было отказано в выдаче разрешения на ввод ее в эксплуатацию.

Основанием для такого решения стало заключение бюро экспертиз ООО «Базис», о том, что здание имеет не два, а пять этажей с учетом мансарды и подвалов. Кроме того изменился ранее утвержденный проектом цвет фасада. Он получился черным.
Отель, который должен был начать приносить доход, открывать запретили. Последовали судебные разбирательства. «Ария» в буквальном смысле стала черным камнем преткновения между прокуратурой, следственным комитетом, Администрацией города и градозащитным движением. Наталья Невзорова несла убытки.

К 2017 году у предпринимательницы образовались долги перед банком и строительной организацией ООО «СтратегСтрой». Речь шла об аресте имущества и единственной квартиры Натальи Невзоровой, в которой она живет с детьми. 27 сентября ООО «СтратегСтрой» обратилось в Арбитражный суд Вологодской области с требованием признать ООО ««Англитер» (фирму, заказавшую строительство «Арии») банкротом и взыскать долг в размере 9 миллионов 66 тысяч рублей.
В октябре 2017 года конфликт вокруг отела «Ария» был разрешен. Предпринимательница выполнила требования прокуратуры, реконструировала пожарные входы, сделала пристройку со стороны реки Содемы и подключила пожарную сигнализацию. Отель открыл двери для гостей.

3 августа 2018 года ООО «Англитер» предъявил документы об оплате задолженности перед застройщиком, и 8 августа Арбитражный суд Вологодской области принял решение: отказать ООО «СтратегСтрой» в удовлетворении заявления о признании ООО «Англитер» банкротом