Компания принадлежит владельцу ООО «Магистраль» Павлу Волкову.

В июле 2016 года Администрация города объявила аукцион по продаже права развития застроенной территории на улице Зосимовской. На аукцион были выставлены 8 соток земли в самом центре города по адресу Зосимовская, 81-а, где находился полусгоревший деревянный, но все еще жилой дом с тремя не расселенными муниципальными квартирами. По договору в течение пяти лет трем семьям следовало купить новое жилье, снести дом, чтобы затем построить новый.

На конкурс была подана всего одна заявка — ООО «ДомСтрой», которое и купило «право развития застроенной территории» за 324 000 рублей. Эти деньги, кстати, фирма заплатила 21 ноября 2016 года.

Однако с момента заключения договора ничего не изменилось. Новые квартиры ООО «ДомСтрой» жильцам так и не купило (люди переехали по государственной программе расселения), а сама территория, которой распоряжалось ООО «ДомСтрой», так и осталась «неразвитой». В 2017 году компания продлила действие договора, но до сих пор никаких работ не ведет.
«Я не хотел бы объяснять причину, по которой отказался от планов», — дал короткий комментарий сам Павел Волков.

Любопытно, что по соседству с этим участком, в январе 2016 года сгорело здание по адресу Зосимовская, 81 – прекрасный образчик деревянной архитектуры 1935 года, однако не входящий в охранный список и признанный аварийным в 2013 году. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Администрация города обратилась в суд с иском о расторжении договора с «Дорстроем» и взыскании неустойки за невыполненные обязательства, которые оценили в 580 тысяч рублей, включая неустойку.

23 августа Арбитражный суд согласился с доводами Администрации города, принял решение расторгнуть договор на право развития территории и взыскал с ООО «ДомСтрой» 580 тысяч рублей в пользу городского бюджета