Согласно данным, представленным на сайте департамента сельского хозяйства, всего на год запланировано чуть более 2 миллиардов рублей разного рода поддержки для предприятий сельского хозяйства, из них выплачено 1 миллиард 73 миллиона, или 52% от общей суммы.

При этом, по состоянию на 1 июля предоставлено 61,9% от федеральных субсидий. Региональный бюджет выплатил лишь 46% от годового плана. Самый низкий процент исполнения приходится на направления по возмещению процентных ставок на возмещение части затрат на приобретение коров личными подсобными хозяйствами.

Самый затратный подраздел программы поддержки агрокомплекса – это повышение продуктивности в молочном скотоводстве: по нему в 2018 году должно быть выплачено 277 миллиона из федерального бюджета и 202 миллиона из областного. Фактически из обоих источников на это направление выплачено 46,5% от плана.

По уверению областных властей, бюджет выплатил все субсидии на посевную. Общие затраты на её проведению, по словам заместителя губернатора Михаила Глазкова, около полутора миллиардов. «На посевную кампанию мы всё, что планировали, это боллее 700 миллионов, мы выплатили, – заявил он на пресс-конференции в конце июня. – В этом году мы почти на 60 миллионов дали денег больше, чем в прошлом. Я считаю, что департамент сработал достаточно гибко и оперативно».