На территории Вологодской области активные граждане совместно с АНО «РОДНОЙ ЛЕС» в мае 2018 года высадили в лесу 50 000 деревьев.

Наиболее массовыми стали посадка 15 000 елей и сосен на территории Грязовецкого Слободского участкового лесничества, 6500 пихт и лиственниц в Шекснинском районе Вологодской области. Для высадки деревьев использовались мечи Колесова. В массовых посадках, организованных АНО «РОДНОЙ ЛЕС», приняли участие специалисты Грязовецкого территориального отдела – государственного лесничества, Федерального государственного казенного учреждения «1 отряд федеральной противопожарной службы по Вологодской области», представители Администрации Шекснинского района и Чаромского сельского поселения, взрослое активное население, студенты и школьники, общественные организации. Во время массовых посадок был организован автотранспорт до места высадки деревьев и горячее питание для вологжан.

Кроме массовых посадок, саженцы деревьев высажены вологжанами в 26 муниципальных районах Вологодской области.

Напомним, что в рамках проекта «Возрождение леса 35» в мае 2018 года всем желающим вологжанам выданы бесплатные саженцы для посадок на лесных территориях. Для участия в проекте вологжанам, желающим высадить лес в любом муниципальном районе Вологодской области, необходимо заполнить заявку на бесплатное предоставление сеянцев. Форма заявки в разделе «ВАШЕ УЧАСТИЕ» на сайте лес35.рф. При подаче заявки нужно обязательно указать место посадки (или несколько мест). Прием заявок на осенний сезон планируется на август 2018 года.