21 февраля этот вопрос рассмотрят депутаты Вологодской городской думы.

Напомним, что контракт на проектирование Некрасовского моста, стоимостью 12 миллионов рублей, Администрация города заключила с Санкт-Петербургским ОАО «Мостостроительный трест №6» в 2013 году. 

В 2014 году проект был готов, однако на тот момент денег на строительство в бюджете города не нашлось. 

Изначально в 2014 году на эти цели требовалось около 1,3 миллиардов рублей, однако в 2015 году называлась сумма уже в 2,5 миллиарда, а в 2017 году мост оценили в 3 миллиарда и, наконец, отказались от планов на строительство в связи с недостатком средств и бюджетным долгом, который к этому времени превысил 2 миллиарда рублей.

К вопросу о необходимости мостовых переходов через реку в Вологде вернулся губернатор Вологодской области, который в феврале на градостроительном совете пообещал поддержку и выделение средств на эти цели из областного бюджета.

Если депутаты утвердят финансирование корректировки проектно-сметной документации, то строительство можно будет начать уже в 2019 году. Правда, пока неизвестно, как будет выглядеть новый мост после того, как инженеры и архитекторы внесут в проект коррективы.