Отморозок продолжал свои противоправные действия, несмотря на возбужденные против него уголовные дела.

Наконец-то появился шанс, что его упрячут за решетку. 18-летний житель Сокольского района обвиняется в преступлениях по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой – 2 эпизода), п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) и п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).
По версии следствия, в тогда еще 17-летний обвиняемый в мае текущего года, будучи пьяным, возле магазина в одном из населенных пунктов Сокольского района встретил 54-летнего знакомого мужчину. Злоумышленник потребовал у него 400 рублей. Потерпевший отказался. Тогда подросток избил его, пошел за ним домой, незаконно проник в жилище, продолжая наносить побои и требовать деньги. Чтобы быть убедительнее, отморозок взял кухонный нож и стал им угрожать. Мать потерпевшего стала звать на помощь, после этого злоумышленник скрылся.

В его отношении завели уголовное дело. Несмотря на это, он продолжал совершать преступления. Только после этого следователи СКР направили в суд ходатайство об его аресте, и судом он был арестован.

Выяснилось, что в июле 2018 года подросток гвоздодером взломал ворота сарая, пристроенного к дому односельчанки, и забрался внутрь. Он украл бензокосу, бензопилу и пластиковую канистру с бензином. Ущерб составил 19 тыс. рублей.

Затем пьяный подросток забрался в жилище этой односельчанки, благо дверь была не заперта. Там он встретил мужчину, который потребовал покинуть дом. Обвиняемый сделал это только после того, как вытащил из ящика комода пять тысяч рублей. Два дня спустя отморозок снова решил наведаться к ограбленной женщине. Он позвонил ей в дверь, против ее воли проник в жилище и заставил отдать ему 100 рублей. Перед этим, достав нож, негодяй перерезал телефонный провод, чтобы запугать потерпевшую.
На данный момент следствие по делу завершено, документы переданы в суд, сообщает региональное управление СКР.