Вологодский областной суд в два раза увеличил штраф для группы череповчан, которые под видом биржи держали игорное заведение.

Судебные тяжбы затянулись почти на год.

В 2016 году следственный комитет раскрыл в Череповце сеть игровых клубов под вывеской ООО «СтарЛайн», котоое презентовало себя как организация по управлению финансово-промышленными группами и холдингами. На самом же деле два череповчанина учредили игровой бизнес, а управлять им поставили свою знакомую, 31-летнюю женщину.

«Один из учредителей предприятия выделил под игры собственные жилые помещения на улицах Наседкина и Космонавта Беляева. Кроме того, группа арендовала еще три квартиры на улицах Ленина, Ломоносова, проспекте Победы, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК Наталья Летенкова. — Всего для этих целей было приобретено 150 150 персональных компьютеров, на которые установили программы, приспособив их для азартных игр. Выручку организаторы делили между собой. А на всех заведениях красовалось название «Биржа».

Несколько месяцев понадобилось следствию, чтобы изъять все оборудование и в итоге доказать: игры к биржевой деятельности никакого отношения не имели.

В июле прошлого года в Череповецкий суд признал всех троих организаторов виновными. Мужчин приговорили к условному сроку в 2, 5 года и штрафу в 400 тысяч рублей, женщина получила 2 года условно. При этом никто из них вину не признал.

Однако это решение было опротестовано и в результате 25 мая аппеляционная инстанция — Вологодский областной суд… повысил штрафы и сроки условного наказания. Один из мужчин приговорен к 3 годам 6 месяцам, женщина — к 2 годам 6 месяцам, еще один мужчина из этой троицы- к 2 годам. Все наказаны условно. Кроме того, каждому из них придется выплатить штраф в доход государства в размерах 800 000 рублей, 300 000 рублей и 200 000 рублей соответственно.

«Пока приговор не вступил в законную силу», — пояснили Ранпресс в Вологодском областной суде.