В среднеобразовательной школе поселка Вохтога – массовое отравление учеников.

Как стало известно РАН, разбираться в причинах в Грязовец направлена оперативно-следственная группа областного регионального управления Следственного комитета.

Первые обращения за медицинской помощью начали поступать в пятницы около 18 часов вечера.

«Обращались ученики всех классов со 2 по 8, — пояснил глава района Михаил Лупандин, — По 2-3 человека из класса».

Утром в субботу поток больных увеличился и на данный момент госпитализировано 14 учеников, а всего пострадавших- 21 школьник.

Практически сразу выяснилось – дети могли отравится в школьной столовой.
«По версии следствия, при организации питания в столовой МБОУ «Вохтогская школа» оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности здоровья потребителей, что повлекло ухудшение состояния здоровья у некоторых несовершеннолетних, — прокомментировали Агентству в региональном следственном комитете, — 14 детей госпитализированы с диагнозом: «острая кишечная инфекция. В настоящее время следствием проводится осмотр места происшествия с привлечением специалистов Роспотребнадзора. Производится допрос потерпевших и свидетелей. В школе изымается для анализа необходимая документация. Возбуждено уголовное дело»
Как удалось выяснить РАН услуги питания Вохтожской школе оказывает ООО «Общепит». Последний контракт с этой организацией школа заключила в феврале этого года на сумму 2 148 405 рублей. ООО «Общепит плюс» — частное предприятие, зарегистрированное в городе Грязовце. Владеет им предпринимательница Светлана Бунина. Она является постоянным поставщиком питания для школы как минимум с 2012 года.

«Насколько мне известно, предприятие арендует помещения школьной столовой», — пояснил Михаил Лупандин.

Кроме того, ООО «Общепит плюс» является поставщиком питания для Грязовецкого политехнического техникума, школ N 1 и 2 Грязовца, детских садов, школ в поселке Ростилово, Леже, Юрово. А также еще нескольких учреждениях образования. Однако по данным следственного комитета пострадали только школьники из Вохтоги.
Пока конкретная причина и продукт, которым отравились дети не установлена. Наш источник в следственных органах не исключил, что дело может быть не в качестве продуктов, а в несоблюдении норм гигиены.

Мы будем следить за развитием событий.