«Череповецкий порт» может быть оштрафован

0
123

Росприроднадзор намерен оштрафовать «Череповецкий порт» за появление 30 июня этого года в р. Ягорбе масляного пятна.

Как сообщает официальный сайт мэрии Череповца, дело возбуждено по статье «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение». Штраф за загрязнение водного объекта может составить до 40 тысяч рублей.

Интересно, что Росприроднадзор причиной загрязнения реки видит в эксплуатации плавучей станции «Шексна», владельцем которой является ОАО «Череповецкий порт». В свою очередь исполнительный директор компании Максим Новаченко утверждает, что станция «Шексна» не работает с 2017 года.

«Рядом у причальной стенки стоял бункеровщик, который заправляет проходящие суда горючим. Бункеровщик арендовал у нас причальную стенку, он нам не принадлежит. Почему-то все СМИ пишут, что виновник масляного пятна — станция «Шексна». Специалисты МЧС приехали и сделали вывод, что это от «Шексны». На нас никто до сих пор не выходил, я не видел результатов расследования. Более того, это мы доложили диспетчеру, что обнаружено масляное пятно. Меня эта ситуация возмущает. Если бы на меня вышел Росприроднадзор, я бы объяснил, откуда взялось пятно и с кого надо спрашивать», — пояснил Максим Новаченко.