Работы по расширению проезжей части стартуют в Вологде уже в июле. Благодаря этому транспортный поток разгрузят на ул. Сергея Преминина, Ярославской и проспекте Победы. В общей сложности на эти цели будет направлено из Дорожного фонда порядка 37 млн рублей.

Как уже писал Ранпресс на проспекте Победы специалисты планируют расширение проезжей части на метр на участке от ул. Батюшкова до Торговой площади. На этом отрезке дороги вместо существующих сейчас трех полос дорожного движения будут организованы 4. Также будет отремонтирован участок от Торговой площади до Октябрьского моста. Работы, стоимость которых составляет около 22 млн рублей, начнутся в середине июля. Выполнит их компания «Магистраль», которая выиграла конкурс. Также расширение дороги запланировано на перекрестке улиц Ярославской и Ленинградской. Такая реконструкция позволит разгрузить участок дороги

Удобнее станет и проезд по ул. Сергея Преминина. Как сообщает пресс-служба Администрации города Вологды, для поворота направо, на Пошехонское шоссе, появится дополнительная полоса. Напомним, такая же дополнительная полоса в прошлом году была организована на ул. Гончарной, а также на Окружном шоссе.

«Задачи по улучшению дорожной инфраструктуры были поставлены на апрельском градостроительном совете губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым. Также мы получили от главы региона на эти цели солидную поддержку – 1,5 млрд рублей из областного бюджета, которые будут выделены Вологде в течение пяти лет. Это средства, благодаря которым мы действительно сможем решить целый ряд вопросов – заняться реконструкцией не только дорог, но также Октябрьского и Каменного мостов, на ремонт которых город получил из областной казны 100 млн рублей. По первому объекту еще идут конкурсные процедуры, по второму – уже выбран подрядчик. Работы начнутся в июле», пояснил мэр Вологды Сергей Воропанов.