Ольга Болохова является одной из долгожительниц Минеральных Вод. 10 июля ей исполнилось 100 лет.

С вековым юбилеем ее поздравили представители власти городского округа, которые передали юбилярше поздравление с Днём рождения, цветы и подарки от Президента России Владимира Путина.

Как сообщает официальный сайт администрации Минераловодского городского округа, Ольга Болохова родилась 10 июля 1918 года в деревне Пятинская Вологодской области. Росла в большой крестьянской семье, в которой было 9 детей. В 15 лет она поступила в педучилище в г. Архангельске, а в конце 40-х ее направили работать в детский дом.

Когда началась война, Ольга с другими девчатами на грузовиках доставляла советским солдатам и офицерам оружие и технику. Возили лес и станки для строительства кораблей и подводных лодок через тайгу, болота, обеспечивали город отоплением, продуктами питания, организовывали прием и доставку стратегических грузов, поставляемых из США и Англии.

Награждена медалью за Победу над Германией, имеет звание Ветерана труда.

После замужества вместе с супругом переехали в Беслан, оттуда в Казахстан, куда в те годы на поднятие целины ехала советская молодежь. А в декабре 1956 года перебрались к родственникам мужа в Минеральные Воды, пос. Первомайский. Здесь своими руками построили дом, завели большое хозяйство. Вместе с супругом трудилась в совхозе  «Первомайский». С 1971 года и до ухода на пенсию работала во вневедомственной охране бригадиром.

Ольга Палладьевна воспитала троих детей. Праздник именинница отмечает с внуками и правнуками, в воспитании которых она тоже активно участвует.