Умерла первая жена Владимира Высоцкого, обнародована информация о дате и месте похорон

0
89

Иза Высоцкая, народная артистка РФ, скончалась в пятницу утром в Нижнем Тагиле (Свердловская область) на 82-м году жизни.

Ольга Анисимова, директор Нижнетагильского драматического театра имени Д. Мамина-Сибиряка, в котором до последнего работала Высоцкая, уточнила ТАСС, что прощание с народной артисткой РФ пройдет в Нижнем Тагиле 22 июля. Анисимова уточнила, что в самом театре прощания не будет, потому что Иза Высоцкая «просила, когда была жива, чтобы ее в театре запомнили живой актрисой. Прощание будет в зале ритуальной службы «Реквием». Ее похоронят на кладбище на «Аллее Славы», — сказала директор театра.

Руководство театра собирается установить памятную доску Изе Высоцкой. Кроме этого, в начале театрального сезона ей посвятят один из спектаклей.

Иза Высоцкая родилась 22 января 1937 года в городе Горький (Нижний Новгород). Окончила Школу-студию имени В. Немировича-Данченко при МХАТ СССР. Трудилась в Киевском театре имени Леси Украинки, в Ростове, Перми, Владимире. С 1970 года артистка Нижнетагильского драматического театра, в 2002-2012 годах — преподаватель сценической речи на актерском отделении Нижнетагильского колледжа искусств.