Ещё пять представителей региона получили звание дипломанта.

В Галерее искусств Зураба Церетели прошла Х официальная церемония вручения Международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства, а также открытие выставки художественных произведений лауреатов и дипломантов.

Как уже сообщал Ранпресс, на диплом лауреата претендовали 117 вологжан и 10 творческих коллективов из Вологодской области, которые вошли в число номинантов в категориях исполнительских видов искусств, художественном и литературном творчестве.

Однако в число победителей Международной премии «Филантроп» попали только шесть представителей Вологодчины.
Артем Бабичев из Шексны стал лауреатом I степени в номинации «Малая проза». Капитолина Лобачева стала дипломантом в номинации «Вокал классический», а Татьяна Волкова -в номинации «Вокал народный». В номинации «Хореография» у вологжан сразу два диплома: у танцевального коллектива «Грация» и музыкально – хореографической студии «Вот и мы».

Дипломантом премии также стала Светлана Сухарева в номинации «Малая проза».
17 августа 2018 года, в день 30-летия Всероссийского общества инвалидов, в Зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя состоялся большой гала-концерт лауреатов Международной премии «Филантроп».