В Болгарии завершился IV международный творческий фестиваль «Несебр без границ — 2018» для людей с ограниченными возможностями здоровья. Два череповецких коллектива завоевали призовые места. Об этом сообщил «Дом НКО».

В номинации «Танец на инвалидной коляске» «золото» взял семейный танцевальный коллектив «Позитив», в котором выступают подростки с мамами. Серебряным призером в этой номинации стал коллектив «Ступени».  Приз зрительских симпатий завоевал 13-летний Илья Гладкий, артист «Ступеней».

Выступление коллектива так понравилось зрителям, что мэр Несебра пригласил «Ступени» приехать в Болгарию с сольным выступлением. Через 2 месяца в городе открывается новая концертная площадка, которая приспособлена для людей с инвалидностью, и уже идёт отбор коллективов для концертной программы. «Ступени» единственные из участников конкурса удостоились такого предложения.

В пяти номинациях фестиваля «Несебр без границ» в этом году было представлено свыше 50 номеров от коллективов и исполнителей из Болгарии, Украины, Белоруссии, Казахстана и России.