Ищите пути объезда. Временные знаки установят уже 3 июля. Из-за масштабного ремонта на магистральных тепловых сетях движение по улице Герцена будет ограничено до середины сентября.

Масштабные плановые работы по замене трубопровода диаметром 600 мм компания ТГК-2 проведет на ул. Герцена на участке от ул. Галкинской до ул. Марии Ульяновой. В связи с этим с 4 июля по 16 сентября там будет закрыто движения для личного транспорта, для общественного транспорта сделано исключение.

На всем участке будут перекрыты две полосы, по которым сейчас осуществляется движение из Центра. На оставшейся половине дороги организуют по одной полосе в обоих направлениям, по которым будут курсировать автобусы. Для личных машин проезд будут закрыт. При этом ограничения не затронут проезд перекрестков по улицам Марии Ульяновой и Предтеченской, машины, движущиеся по этим дорогам, смогут пересекать улицу Герцена.

Как сообщает пресс-служба городской Администрации, для удобства автолюбителей, которым придется искать на этот период объездные пути, несколько изменена   схема движения:

– разрешено движение прямо и левый поворот с ул. М. Ульяновой на ул. Герцена в сторону ул. Мира;

– разрешено движение с правым и левым поворотом по ул. Герцена на перекрестке с ул. М. Ульяновой;

– на перекрестках улиц Предтеченская-Герцена и Герцена-Зосимовская увеличена фаза работы светофоров по направлениям, пересекающим ул. Герцена.