На этот раз съемки прошли в Череповце. Как стало известно Ранпресс, в основу сюжетной линии легли события 1989-1992 года, когда в Череповце был задержан опасный преступник, убивший свою жену и заявивший о ее исчезновении.

Мужчине поверили, однако затем пропала бухгалтер предприятия, на котором он работал, а зарплата в кассе оказалась похищенной. Позже женщину-бухгалтера обнаружили мертвой.

Череповчанина задержали, судили и в 1992 году приговорили к высшей мере наказания — расстрелу, однако на территории нового государства Россия был объявлен мораторий на смертную казнь. В результате, убийца получил пожизненное наказание. Он жив и сегодня отбывает срок в колонии Пермского края.

Съемки фильма из цикла «Следствие вели» прошли без участия Леонида Каневского, однако он, как всегда появится в роли ведущего в постановочных кадрах, снятых в Московской области. Новый фильм выйдет на экраны осенью.

Напомним, что осенью 2017 года Леонид Каневский побывал в Вологде, где снял программу, посвященную маньяку Николаю Сахарову. Также его съемочная группа в декабре работала в Тарноге, где снимала программу об убийстве целой семьи, погибшей 30 лет назад.