Если магазин закроют, то без работы останутся 700 человек.

Арбитражный суд Вологодской области на заседании 9 августа будет решать вопрос о сносе Торгового центра «Идеи для дома», который располагается на Ленинградском шоссе,1А.
Напомним, «Ранпресс» уже писал о том, что в 2011 предприниматель Михаил Золотов, нынешний владелец «Идей для дома», получил в администрации города Вологды разрешение на строительство трехэтажного здания торгового центра. А в 2013 году руководство, расположенной рядом газонаполнительной станции, оспорило законность строительства. После этого началась череда судов. Главное нарушение, которое, по мнению судов, допустили при строительстве торгового центра – возведение здания в опасной близости к Вологодской газонаполнительной станции (ВГС). Она находится в аренде у ООО «Управление Севергаз». По противопожарным и градостроительным нормам расстояние между двумя вышеназванными объектами должно быть не менее 500 метров.
На заседание арбитражного суда собираются приехать сотрудники торгового центра. Таким образом руководство «Идей для дома» и его подчиненные хотят дать понять судье, что он решает судьбу 700 человек. Газета «Вологда.РФ , ссылаясь на руководителя отдела рекламы холдинга «Центр СМ» Дмитрия Сиротинина, пишет, что ВГНС в ближайшее время уберут. Поэтому представители торгового центра будут просить отсрочки судебного решения.
Газета выяснила, что между владельцем ТЦ Михаилом Золотовым и руководителем ООО «Управление Севергаз» Сергеем Козловым достигнута договоренность о переносе Вологодской газонаполнительной станции.