Акция против пенсионной реформы у памятника Ленину, которая прошла 28 июля, стала уже десятой за нынешнюю неделю и третьей за один день.

Все остальные митинги в Вологде, Череповце и районах области провела КПРФ. «Навальнисты» организовали свой митинг в месте, которое традиционно используют коммунисты: под памятником Ленину на площади Свободы. При этом, если КПРФ собирает народные массы с лицевой стороны монумента вождю мирового пролетариата, то сегодняшние организаторы протестной акции предпочли заднюю часть постамента.
«В Вологде и Вологодской области прошло уже больше десяти митингов протеста против повышения пенсионного возраста, против пенсионной реформы, против повышения цен на бензин. Надо бороться и не сдаваться. Нам говорят, что мы стали жить дольше, но это неправда. Нам говорят, что о нас заботятся, но это неправда. Нам говорят, что эта реформа необходима, но это неправда. Нам говорят, что нет денег на пенсии, но это неправда. Эти деньги в бюджете, их отдают олигархам, правящему классу», – заявил с трибуны «беспартийный коммунист» Анатолий Буров.
Руководитель «команды Навального» в Вологде Евгений Доможиров (которому 28 июля исполнилось 44 года) призвал оппозиционные силы оставить разногласия и объединиться в борьбе против пенсионной реформы: «У нас очень много проблем. Я предлагаю всем партиям объединиться, чтобы здесь было и «Яблоко», и «РОТ-фронт» и КПРФ, и «Справедливая Россия», и ЛДПР, если они выступают за людей. Если бы здесь были флаги всех этих партий, мы бы показали, что мы можем объединяться».