Коллектив популярной вологодской группы обратился в онлайн-приемную губернатора Олега Кувшинникова с просьбой профинансировать из областного бюджета летний гастрольный тур группы по районам Вологодской области.

«Группа «Сборная Союза» готова в летне-осенний период провести 28 концертов в 28 районах Вологодской области, включая Вологду и Череповец. Стоимость данного проекта 4.000.000 (Четыре миллиона) рублей. Просим Вашей финансовой поддержки. Концерты «Сборной Союза» значительно улучшат социальную и политическую ситуацию в области, особенно это важно в канун и в процессе избирательной кампании Губернатора Вологодской области», — значится в обращении группы.

«На самом деле к нам поступают многочисленные обращения от жителей районов Вологодской области о том, чтобы мы приехали с концертами, — пояснил корреспонденту ИА Ранпресс руководитель группы Евгений Журин. — Когда мы даем благотворительные концерты в Вологде, к нам едут жители соседних районов. Например, в марте в Вологду послушать выступление приехало два автобуса из Череповца. И это неудивительно, учитывая, что за 26 лет существования наш коллектив в буквальном смысле стал народным. Однако приехать могут не все. За два года в наш адрес поступило порядка 67 тысяч обращений».

По словам Евгения Журина, средства группе нужны для аренды сцены, света и звукоаппаратуры. «Около 120-130 тысяч за концерт, — говорит руководитель «Сборной Союза», — а вот гонорары участникам группы я выплачиваю сам. Из своих собственных средств. Если, например, Вологодская областная филармония получает финансирование, то почему бы бюджету области не поддержать и нас?»

Как пояснили в Департаменте культуры и туризма Вологодской области, план мероприятий на 2018 год уже утвержден, и дополнительные расходы на 28 концертов «Сборной Союза» в нем не предусмотрены. Так что ответ на обращение выглядел примерно так: «Денег нет, но вы держитесь».