Поставки молока одному из крупнейших производителей идут в том числе и из Грязовецкого района Вологодской области.

Как сообщили в ведомстве, проверка проводилась на Чеховском молочном заводе Danone в Московской области с 25 мая по 15 июня. Результаты Россельхознадзор публикует 22 июня.

«Сырое молоко на Чеховский завод поступает из Московской, Ленинградской, Вологодской и ряда других областей России, — сообщает Россельхознадзор, — В среднем в сутки на предприятие для переработки поступает от 40 до 70 цистерн с молочным сырьем общим весом до 1,1 тысячи тонн. По итогам проверки были выявлены неоднократные случаи приемки сырого молока на предприятие с нарушением сроков его доставки (более 36 часов с момента надоя), нарушений при оформлении ветеринарных свидетельств на возврат молока. Кроме того, на предприятие принималось сырое молоко с антибиотиками и молоко из хозяйств, неблагополучных по лейкозу».

Однако, какое конкретно молоко не соответствует требованиям, в Россельхознадзоре не называют. Из-за выявленных нарушений ведомство ввело на молокозаводе Danone режим усиленного лабораторного контроля и направило в его адрес уведомление о возбуждении дела об административном правонарушении.