Об этом на своей страничке Вконтакте заявил мэр города Сергей Воропанов, который в ходе рабочего визита осмотрел здание.

«Принял решение, что руководитель муниципальной компании «Учсервис», которая выполняет работы, не справляется со своими обязанностями. Он уже покинул свой пост», — отметил мэр.

На объекте в настоящее время занято 10 человек. Сегодня от запланированного объема выполнено 20 %. Причем график производственных работ до сих пор не предоставлен. Мэр Вологды Сергей Воропанов потребовал усилить темпы и выполнить поставленные задачи в срок.

На данный момент в здании полностью отремонтирована кровля. В части кабинетов предстоит отремонтировать полы, заменить оконные блоки, также в планах отделочные и малярные работы.

Напомним, при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова, здание на ул. Вологодской, 6а, передано из областной собственности городу. В нем будут учиться дети школы № 25 в микрорайоне Лукьяново. Новые площади позволят перевести младших школьников на обучение в одну смену. До этого времени они занимались в типовом здании детского сада на ул. М. Поповича, 26а.

Завершить работы на учебном корпусе планируется до 15 августа. Открыть начальную школу в здании бывшего детского дома планируется с сентября. Объем финансирования составляет порядка 20 миллионов рублей, расходы распределены равномерно между городом и областью.