В рамках операции «Лес» сотрудники полиции задержали мужчину в Сямженском районе.

Как сообщает пресс-служба УМВД, на дороге Сямжа-Харовск, сотрудники остановили автомобиль, который перевози древесину, с целью проверки.

Мужчина, который был за рулем транспортного средства не смог предъявить документы на перевозку деревьев, пояснить происхождение древесины в машине он так же не смог.

Документов на грузовик у мужчины не оказалось, кроме того, транспортное средство не было зарегистрировано. И права на управление грузовиком у водителя при себе не оказалось.

В настоящее время грузовик арестован, в отношении мужчины составлен акт об административном правонарушении. Мужчине грозит штраф, размер которого составит от 5000 до 15 000 рублей. По информации сайта УМВД по Вологодской области, место вырубки деревьев устанавливается сотрудниками полиции.

И это не единственное нарушение, зафиксированное полицейскими в рамках проводимых мероприятий.

Административное расследование возбуждено еще по одному факту: перевозка древесины без правильно оформленных документов. Как выяснили сотрудники, перевозка древесины осуществлялась по договору купли-продажи, срок действия которого уже истек.

На данный момент мероприятия «Лес», направленные на выявления нарушений в лесном законодательстве, продолжаются.