Первый мини-рынок появится по адресу: Карла Маркса, 117. На этой площадке разместятся 15 павильонов, где будут продавать товары первой необходимости.

Аукционы на торговлю по этому адресу завершены, сейчас заключаются договоры, а вологодские предприниматели, выигравшие тендер, готовят павильоны к открытию.
Как сообщает пресс-служба Администрации города, еще один мини-рынок появится на Дельней, 24, сейчас завершаются аукционы на право торговли по этому адресу. В павильонах вологжане смогут купить овощи, фрукты, хлебобулочные изделия, воду, а также непродовольственные товары.
Всего в схеме нестационарной торговли, разработанной в Вологде, около 500 точек, где можно на законных основания размещать торговые павильоны. В городе будет установлена рыночная цена на аренду участков в зависимости от района размещения, вида продукции и занимаемой площади.
При этом легально работающим предпринимателям планируется предоставить льготы. В этом году депутаты Вологодской городской Думы рассмотрят изменения в порядок размещения нестационарной торговли в Вологде. Договоры, которые заключены с предпринимателями до 2015 года, будут перезаключены без аукционов.
Добавим, ларьки, которые установлены и работают незаконно, демонтируют. С начала года в областной столице снесли 180 таких объектов. Также по поручению Мэра города в ежедневном режиме проходят рейды по точкам стихийной торговли. На таких предпринимателей составляют протоколы. Им грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей.