На территории закрытого филиала университета Российской академии образования в г. Череповце спилены деревья, а само здание собираются сносить.

Об этом сообщает официальный сайт мэрии г. Череповца.

Представитель собственника здания Вадим Назаров прокомментировал ситуацию с территорией у своего здания на Ломоносова, 38а.

«Все в рамках закона. По рубке деревьев у нас есть письмо из департамента ЖКХ с требованием сделать кронирование. Как собственники мы обязаны кронировать деревья, поэтому приступили к работам. Но состояние деревьев показало, что их проще снести, деревьям по 30—40 лет. Деревья находятся на частной территории, мы вправе принимать такие решения. Здание пока стоит. Я не могу сказать, что мы собираемся его сносить. Что здесь будет дальше, решение не принято, без комментариев», — отметил Назаров.

На данный момент помещения на Ломоносова, 38 сдаются в аренду. Предлагаются различные варианты использования их под офис, школу увлечений и даже автошколу.

Филиал университета РАО открылся в Череповце в 1997 году. В январе 2017 года Рособрнадзор приостановил действие лицензии вуза. В апреле 2017 года филиал был закрыт.