25 июня завершились конкурсные процедуры на ремонт «Красного моста», стоимостью 17 миллионов 639 тысяч рублей.

Ремонтом одного из самых важных объектов городской инфраструктуры займется частная компания ООО «СК «Новый дом».

Несмотря на то, что фирма с учредительным капиталом в 10 тысяч рублей, вышла на строительный рынок только в 2014 году, на ее счету уже 10 выполненных государственных контрактов на общую сумму свыше 354 миллионов рублей.

Одним из первых проектов компании стало строительство жилого дома в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилья в поселке Устье-Кубенское. Затем ООО «СК «Новый дом» «спасало» плачевно известных переселенцев в городе Сокол, где в 2013 году было построено два малоэтажных дома на улице Карла Маркса. Вскоре после сдачи домов в эксплуатацию, они начали разваливаться, а подрядчик обанкротился. ООО «СК «Новый дом» получило контракт на капитальный ремонт, который завершило в рекордные сроки.

Затем точно так же компания подхватила замороженное строительство детского сада в Устюжне, выиграв в 2017 году контракт на 61 миллион рублей. Сейчас садик готов и в сентябре примет первых малышей.

В Харовске ООО «СК «Новый дом» тоже построило дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья стоимостью свыше 80 миллионов рублей. Однако… опыта ремонта и строительства мостов у частной компании нет.

«Это не ремонт непосредственно моста, — пояснил заместитель мэра Вологды Антон Мусихин, — это ремонт входных групп: береговые опоры, разбор и монтаж лестничных групп, представляющих собой монолитные сооружения. Для работы на таких объектах не требуются специальные допуски. Сам мост будет отремонтирован в 2019 году».

Добавим, что по условиям аукциона ремонтные работы должны начаться с момент заключения контракта, а вот срок сдачи объекта в документах не указан.